«

»

Дек 18

В Махачкале прошла Республиканская сельскохозяйственная ярмарка

В Махачкале прошла Республиканская сельскохозяйственная ярмарка, организованная министерством сельского хозяйства и продовольствия РД.
.
«На улице Пушкина свою продукцию представили сельхозпроизводители Буйнакского района. Свою продукцию представили такие хозяйства, как КФХ «Архар» из селения Чиркей, КФХ «Гинта» из селения Эрпели, КФХ «Ислам» из селения Нижний Дженгутай, КФХ «Гаджимурзаев» из селения Нижнее Казанище, ООО «Курбансервис» из селения Чиркей и другие. В тот день махачкалинцам и гостям столицы по доступным ценам нашими фермерами было реализовано: говядины – 230 кг баранины – 480 кг, колбасных изделий – 170 кг, молочной продукции – 130 кг, яиц более 9 тыс.
.
Посетители ярмарки получили возможность приобрести по сниженным ценам виноград, яблоки, курагу и другие сухофрукты, картофель, лук, капусту, рис, говядину, баранину, курятину, мясные изделия (колбасы, сосиски и др.), молоко и молочные продукты, разнообразные соки и консервированные овощи, мед, лекарственные травы и другую продукцию», – сказал представитель ведомства.
.
С ходом ярмарки ознакомились Председатель Правительства РД Артем Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, врио мэра Махачкалы Мурад Алиев, главы районов.
.
Артем Здунов отметил, что продукция, представленная на ярмарке, однозначно ниже по цене, чем на рынке: «Ярмарка всегда должна быть выгоднее для населения, учитывая, насколько она популярна. Пока для всех желающих участвовать в этом мероприятии места достаточно. Есть одно пожелание городским органам власти: ярмарки нужно проводить чаще, чтобы люди могли приобретать свежую продукцию. Кроме того, необходимо создать условия как для торгующих, так и для покупателей: биотуалеты, контейнеры для мусора, чтобы по окончании ярмарки город продолжил жить своей жизнью в чистоте».
.
Мероприятие сопровождали выступления художественных коллективов из разных районов республики. Желающих бесплатно угощали чаем из самовара, а также пловом и другими блюдами.

Об Авторе

admin

Добавить комментарий