«

»

Апр 29

Мир изменился, к сожалению, сегодня людей, считающих, что за ними обязаны убирать, чистить, подметать, в обществе немало.

Мир изменился, к сожалению, сегодня людей, считающих, что за ними обязаны убирать, чистить, подметать, в обществе немало. Так, недавно один из пользователей соцсетей поделился видеороликом, отснятый по дороге в сторону Гимринского тоннеля.

На видео он зафиксировал факт несанкционированного выброса мусора в большом количестве на территорию лесополосы вдоль трассы. Этот видеоролик не остался без внимания Главы Буйнакского района Камиля Изиева. И вопрос не в том, чтобы незамедлительно очистить эту территорию, это и было сделано по поручению главы муниципалитета. Вместе с Камилем Изиевым на место выехали представители МВД, лесничества, регоператор, глава селения Эрпели и другие службы. Как только просохла земля, эрпелинцы под руководством Главы селения Абсамата Ханмагомедова ликвидировали большую часть мусора. Работа по очистке мусора будет продолжена, так как работы здесь достаточно. Также решено не просто очистить территорию от накопившегося мусора, но и прокопать траншею для того, чтобы в дальнейшем здесь не производили сброс отходов. Эта проблема будет решена однозначно и в скором времени, но есть и другая сторона: невозможно отследить каждого и концепция — донеси мусор до урны — понятна не всем. Многие считают, что выбросив свой мусор в лесу или на дороге, они с ним «разобрались» и от мусора «избавились». Невозможно общую территорию Буйнакского района площадью 1826 км2 и общую площадь лесов, составляющую 32 тысяч гектаров оградить от всех, кто «наплевательски» относится к окружающей среде.
.
Конечно, всё будет убрано. Камиль Изиев держит вопрос санитарного состояния района всегда на контроле. Жители района регулярно выходят на субботник и убирают даже территорию вдоль трасс. Но этот случай показателен, люди выбрасывают мусор на обочины, в лес, является буквально апофеозом наплевательского отношения к своему району, к своей республике. После открытия тоннеля эта проблема особенно обострилась. И с такими фактами нужно вести беспощадную борьбу. За последние годы в районе сделано очень многое для того, чтобы он стал краше, чище, современнее.
Благоустраиваются и ремонтируются улицы, строятся парки, стадионы, скверы и т.д. Но весь этот грандиозный труд тысяч людей, не будет заметен, если сами жители и гости района бросают мусор даже с окон автомобилей, и пользуясь случаем просим уважительно относится к заботе жителей Буйнакского района о своей земле.
Хочется обратиться к жителям и гостям нашего района, что такими действиями они нарушают не только закон, но и несут моральную ответственность за загрязнение территории нашей малой родины.
Какие бы меры не были приняты муниципалитетом, сколько бы денег не было потрачено ничего не измениться, если не изменится наше сознание. Давайте любить свою родину. Уважать людей и их труд.

Об Авторе

admin

Добавить комментарий